Русская правда

Вне зависимости от того, кто стоит у руля, народ живёт настолько плохо, насколько готов это терпеть


Previous Entry Share Next Entry
Весеннее обострение
Да, скифы мы...
igor_dzhadan
Оригинал взят у colonelcassad в Весеннее обострение


В Верховной Раде очередное сезонное обострение. На фоне безрадостного экономического положения и ожидающегося возобновления боевых действий, Верховная Рада приняла сегодня целый ряд весьма показательных решений.

Верховная рада Украины приняла закон о признании организации ОУН-УПА борцами за независимость Украины в ХХ веке.

Участникам ОУН-УПА было предоставлено право на социальные гарантии.
За проголосовал 271 парламентарий при необходимом минимуме в 226 голосов, отмечает РИА Новости.
Закон определяет, что участники борьбы за независимость Украины в ХХ веке — лица, которые вели борьбу за независимость Украины в течение ноября 1917 года - 24 августа 1991 в составе формальных, неформальных, а также подпольных организаций, военных, партизанских структур или формирований.
«Государство признаёт, что борьба за независимость Украины в ХХ веке осуществлялась участниками такой борьбы с ноября 1917 до 1991 года и завершилась восстановлением независимости Украины 24 августа 1991 года, когда Верховной радой Украины был принят Акт провозглашения независимости Украины, подтверждён всеукраинским референдумом 1 декабря 1991 года», — говорится в законе.


http://russian.rt.com/article/84569 - цинк

Таким образом, процесс начатый еще при Ющенко завершен, сотрудничавшие с нацистами украинские коллаборационисты теперь официально утверждены "борцами за свободу".
Одновременно с этим запрещена коммунистическая символика, под которой громили этих самых "борцов за независимость".

Верховная Рада приняла сегодня закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики" (№ 2558).

За соответствующее решение проголосовало 254 депутата при 226 минимально необходимых.
Законопроект признает коммунистический режим 1917-1991 годов в Украине преступным и проводившим политику государственного террора, с соответствующими последствиями для коммунистической символики и пропаганды. Также равноценно нацистский тоталитарный режим признается в Украине преступным и проводившим политику государственного террора.
Таким образом, закон фактически уравнивает коммунизм с нацизмом, а под запрет попадает вся коммунистическая (в том числе — советская) символика, за её публичное использование и отрицание "преступного характера коммунистического режима" предусмотрена ответственность вплоть до тюремного заключения.
К символике коммунистического режима документ относит любое изображение государственных флагов, гербов, других символов СССР, УССР, других республик в составе СССР, гимн СССР, УССР, других союзных республик, или их фрагменты; атрибутику, в которой используется сочетание серпа и молота, серпа, молота и пятиконечной звезды, плуга, молота и пятиконечной звезды. Символика Коммунистической партии или ее элементы, изображения, памятники лицам, занимавшим руководящие должности в Коммунистической партии, начиная с должности секретаря районного комитета и выше.
Также к символике коммунистического тоталитарного режима относятся изображения, памятники, посвященные событиям, связанным с деятельностью Компартии, установлением советской власти на территории Украины; изображение лозунгов Компартии, цитат ее руководителей.
Помимо этого, к тоталитарной символике относится название областей, районов, населенных пунктов с использованием имен или псевдонимов руководителей Компартии.
Между тем Верховная Рада признала деятельность ОУН-УПА борьбой за независимость Украины. Во втором чтении сегодня парламентарии приняли закон о "Правовом статусе участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке". За соответствующее решение проголосовали 271 депутат при 226 минимально необходимых. "Закон предусматривает государственное признание борьбы за независимость Украины в ХХ веке и определяет правовой статус участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке", — говорится в пояснительной записке к документу.
Целью принятого сегодня закона "является установление правового статуса борцов за независимость Украины в ХХ веке, определение права предоставления государственных и муниципальных социальных гарантий данным борцам, признание государством наград и военных степеней борцов за независимость Украины в ХХ веке, определение основных направлений государственной политики по восстановлению, сохранению и чествования национальной памяти о данной борьбе и установления ответственности за нарушение законодательства о статусе борцов за независимость Украины в ХХ веке", отмечается в документе.


http://vott.ru/entry/357700 - цинк

Собственно, на примере нынешней Украины хорошо видно, до чего доводят любители уравнивать коммунизм с нацизмом. Собственно в случае с Украиной это особо уже и не удивляет, так как для украинских фашистов захвативших власть, коммунизм был и остается одним из злейших врагов. Нельзя и не вспомнить о страусиной позиции верхушки КПУ, которая вместо решительной борьбы с государственным переворотом, как и регионалы заняла невнятную позицию, не став в авангарде антифашистской борьбы и не мобилизовав своих сторонников на борьбу с киевской хунтой. В результате, дождались неизбежного - запрета коммунистической символики и героизации нацистских пособников. В целом, американцы уверенно продолжают гнуть свою линию на инсталляцию интегрального украинского национализма с апологией коллаборационизма. Последствия этого будут прямо пропорциональны длительности прививания подобных идеологем украинскому обществу.

В долгосрочной перспективе, такие "законы" делают все, чтобы Украина в нынешних границах не сохранилась.

UPD: И еще. Так же на Украине официально отменили термин Великая Отечественная Война.

Верховная Рада установила 8 мая Днем памяти и примирение в честь всех жертв Второй мировой войны.

За соответствующий законопроект №2539 "Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов" проголосовал 261 депутат.
9 мая будет отмечаться как День победы над нацизмом во Второй мировой войне.
Как сказал глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович с трибуны, нужно лишаться "советских клише". Поэтому законопроектом предлагается использовать термин "Вторая мировая война" и отказаться от термина "Великая отечественная война".
Во время почтения памяти павших в годы Второй мировой войны, по словам Вятровича, отменяется использование советской символики.
В заключительных положениях к законопроекту признается утратившим силу, закон "Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" от 2000 года.
Профильный комитет поддержал принятие законопроекта №2539 за основу и в целом – и депутаты проголосовали за него.
Как известно, термин "Великая Отечественная Война" использовали в бывшем СССР, чтобы подчеркнуть, что в войне 1941-1945 годов граждане защищали Советский Союз как общее Отечество.


http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/04/9/7064248/ - цинк


?

Log in