Русская правда

Вне зависимости от того, кто стоит у руля, народ живёт настолько плохо, насколько готов это терпеть


Previous Entry Share Next Entry
Фундаментальные противоречия усиливаются
Да, скифы мы...
igor_dzhadan
Оригинал взят у colonelcassad в Фундаментальные противоречия усиливаются


​Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что Мариуполь рано или поздно войдет в состав ДНР.

В разговоре с Bloomberg он рассказал, что силы ополчения могут захватить город без серьезного сопротивления.
«Мариуполь легко обойти, и они [силовики] сами сдадутся, — заявил Захарченко. — Мы свободно можем это сделать, не обстреливая даже город».
Захарченко при этом подчеркнул, что ополченцев заботит судьба жителей Мариуполя. «Не забывайте, там живут наши матери, сестры. Поэтому не надо делать из нас кровожадных зверей, которые будут уничтожать все, что есть на нашем пути», — сказал глава ДНР. При этом он отметил, что в силы ополчения входят 23 тыс. бойцов и еще 30 тыс. резервистов.
По словам Захарченко, территории, которые находятся под контролем ДНР, не стремятся попасть в состав Украины. «В Украину, поверьте, никто не хочет возвращаться ни в каком виде. Я лично такого варианта даже представить себе не могу»», — сказал лидер ДНР. Он добавил, что фундаментальные противоречия между ополченцами и Киевом не исчезли, а, наоборот, «с каждым днем все более и более усиливаются».
Глава ДНР оценил возможность возобновления военных действия после двухмесячного перемирия в 90%. «Противник усиленно готовится к ведению наступательных действий, усиливает технику, свои передовые позиции», — сказал он.

http://top.rbc.ru/politics/16/04/2015/552f85fa9a794732257eadf6 - цинк

PS. Собственно нет ничего удивительного, что на фоне обострения боевых действий под Донецком, риторика руководства ДНР ужесточается. О выполнении политической части минских соглашений речь де-факто уже не идет. Военная составляющая так же не выполняется. Отсюда и 90% вероятности возобновления широкомасштабных боевых действий. Противник по факту уже закончил сосредоточение войск и бои которые идут уже несколько дней http://colonelcassad.livejournal.com/2143431.html уже с лихвой превысили стандартный уровень "перемирия" по части накала.
Касательно Мариуполя, то уже без обиняков говорится, что штурм Мариуполя в лоб не очень хорошая идея (сейчас не сентябрь 2014 года, когда фактически беззащитный Мариуполь принесли в жертву шашням с Ахметовым) и перспективнее наносить удар севернее города с выходом на трассу Бердянск-Мариуполь, с фактическим окружением города и его гарнизона. Удар этот вполне возможен и при эскалации боевых действий вероятен, хотя я не разделяю оптимизма Захарченко на тему того, что гарнизон города возьмет и сразу капитулирует. Как показали бои в Дебальцевском кармане, мотивированные и обстрелянные части хунты даже в условиях оперативного окружения достаточно долго сохраняли боеспособность. Шапкозакидательство в стиле - мы легко окружим и враг сам капитулирует, на мой взгляд неуместно.

Ну а в целом, фундаментальные противоречия действительно усиливаются. Хунта и США целенаправленно зарубили все попытки России разыграть карту федерализации позволяющей России сохранить позиции на Украине. Антикоммунистические законы так же подчеркнули намерения хунты не договариваться с Россией, а целенаправленно разрывать все социокультурные и исторические связи с Россией. Убийства "регионалов" являются по сути зачисткой потенциальных ситуативных попутчиков российской политики на Украине. Не дожидаясь, пока на Украине под давлением ухудшающейся экономической обстановки сформируется реальная оппозиция, на которую Россия могла бы оперется, идет превентивная зачистка политического поля. На этом фоне естественно буксуют "минские соглашения", так как политические намерения хунты и США полностью противоречат заключенным договоренностям. Поэтому то, что творит хунта, ни разу не удивляет и ничем кроме новых боев это закончится не может, сколько про "режим перемирия" не рассказывай и "партнера Петю" не поминай.


?

Log in

No account? Create an account